2 de setembro de 2009

Pimentos Recheados com Arroz e Groselhas Secas (Zeytinyağlı Biber Dolması)

Pimentos Recheados com Arroz e Groselhas Secas (Zeytinyağlı Biber Dolması)

Para 3-4 pessoas

400 g de pimentos verdes pequenos (cerca de 6) * 1 copo de arroz * 1 cebola * 2 colheres de sopa de groselhas secas * 1/2 colher de café de canela * 1 pitada de pimenta preta * sal * 1/4 copo de azeite * 1/2 copo de salsa finamente picada * 1 colher de chá de hortelã seca * 1 colher de sobremesa de sumo de limão * 1 tomate * 1 copo de água (para a preparação do recheio) * água q.b. para a cozedura dos pimentos * limão q.b. para guarnecer

Corte cuidadosamente a "tampa" dos pimentos e depois retire-lhes as sementes. Lave-os para eliminar vestígios de sementes. Reserve. Salteie a cebola levemente no azeite. Junte as groselhas secas e continue a saltear. Adicione o arroz, o sal e as especiarias. Junte a água, a salsa e o sumo de limão e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, até a água evaporar. O arroz não deverá cozer nesta fase. Recheie os pimentos com este preparado e sele o topo do recheio com uma rodela de tomate. Coloque os pimentos dentro de um tacho, dispostos bem juntos e na vertical. Coloque água até metade da altura dos pimentos. Tempere a água com sal. Cozinhe com o tacho coberto, em lume brando, de preferência até a água evaporar e até a casca dos pimentos escurecer um pouco. Guarneça com rodelas de limão que poderão ser espremidas a gosto sobre os pimentos durante a refeição.


Pimentos Recheados com Arroz e Groselhas Secas (Zeytinyağlı Biber Dolması)

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