28 de outubro de 2009

Cogumelos Salteados (Mantar Sote)

Cogumelos Salteados (Mantar Sote)
Para 2 pessoas

450 g de cogumelos tipo Paris * 4 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * iogurte para acompanhar (turco ou grego, de preferência)

Corte os cogumelos em lâminas grossas. Salteie-os em lume médio durante alguns minutos até libertarem toda a humidade. Depois, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta preta. Continue a saltear até alourarem um pouco. Acompanhe com iogurte natural ou com um dip de iogurte.

8 comentários:

Tânia disse...

Estamos em sintonia com cogumelos....hehe estou quase tendo uma overdose de tantos que tenho feito.
Adorei a sua sugestão turca!
Bjinhos

Unknown disse...

Sou fã de cogumelos para a próxima experimento com o dip de iogurte.

Bjs

Pierre Corneille disse...

Parece realmente muito gostoso, parabéns. Imagino que deve ser feito com cogumelos tipo Paris ou Porcini, não?

conceicao disse...

Gosto e faço muitas vezes cogumelos salteados, na próxima experimento com iogurte.
bjs

turbolenta disse...

Passei para agradecer a sua visita.Onde me encontro não tenho net em casa.Utilizo um posto da Câmara. Prometo tornar-me assídua quando regressar à minha humilde e desparasitada casinha
bjs

Ana Carolina B. Moreno disse...

Olá! Amei seu blog... A-M-O muitas prepaçãoes do oriente médio... ricas em vegetais, especiarias, aromas, cores... sou nutricionista e trabalho como Personal Diet, e faço muitas dessas prepaçãoes por serem leves e apaixonantes. Não sou descendente, mas minha família tem uma forte influência devido a um amigo turco.
Sucesso com o blog!
Beijos!

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todos pelos comentários.

Pierre,
São cogumelos Paris. Já coloquei na receita.

Fay van Gelder disse...

Simplesmente Adoro :)

Bjo