18 de outubro de 2009

Estufado de Grão-de-bico e Lentilhas Verdes (Nohutlu Mercimek)

Estufado de Grão-de-bico e Lentilhas Verdes (Nohutlu Mercimek)
Para 6 pessoas

1 copo de grão-de-bico * 1 copo de lentilhas verdes * 1 cebola * 3 dentes de alho * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 pimentão verde * 1 pimentão vermelho * 1 colher de café de cominhos * sumo de 1/2 limão * sal * pimenta preta * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 1 colher de chá de hortelã seca * água q.b.

Coza o grão-de-bico e as lentilhas. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione os pimentões cortados em cubos pequenos e a pasta de tomate e continue a saltear. Acrescente as lentilhas e o grão-de-bico e cubra com água. Tempere com o sal, cominhos, pimenta preta e pimenta vermelha. Quando começar a levantar fervura cubra o tacho e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Junte um pouco de hortelã e sumo de limão. Misture e retire do lume. Sirva quente.

1 comentário:

conceicao disse...

Deve ser uma delícia. Nunca misturei grão-de-bico com lentilhas.
Bjs