23 de outubro de 2009

Leite-creme com Água de Rosas (Su Muhallebisi)

Leite-creme com Água de Rosas (Su Muhallebisi)
Para 6 pessoas

2 copos de leite * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de farinha * 2 colheres de sopa de amido de milho * 6 colheres de sopa de açúcar * 1 colher de sobremesa de água de rosas

Guarnição:

6 colheres de sobremesa de água de rosas * cravos-da-índia q.b.

Misture bem o leite, a água, o amido de milho, o açúcar e a água de rosas até dissolver. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o preparado em tacinhas individuais de vidro. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico. Desenforme e regue cada porção individual com uma colher de sobremesa de água de rosas e decore com cravos-da-índia.

4 comentários:

Unknown disse...

Este leite creme deixou-me foi com agua na boca...So tenho medo e se sabe a sabonetes. Por acaso e esse o tipo de sabor que fica? E que eu ja experimentei uma sobremesa indiana em que parecia que estava a tricar incenso, e fiquei um pouco traumatizada.

Bjs e bom fds

Lídia Lopes disse...

Não sabe nada a sabonetes :) Fica com um leve sabor a rosa. Convém utilizar uma água de rosas sem adição de perfumes artificiais e 100% natural. É uma sobremesa muito leve e o sabor é muito agradável.
Bom fim-de-semana!

conceicao disse...

Uma receita sem ovos! Adorei.
Só não vi cá água de rosas 100% natural.
Bjs

P disse...

Sim, o facto de não ter ovos é interessante. Parece ser muito leve. (Eu estou em contenção de calorias...)
Já não vinha aqui há algum tempo.
abraço
P.