18 de novembro de 2009

Estufado de Grão-de-bico com Vitela (Etli Nohut)

Estufado de Grão-de-bico com Vitela (Etli Nohut)
Para 3-4 pessoas

1 copo de grão-de-bico seco * 200 g de vitela sem gordura * 3 colheres de sopa de azeite * 1 cebola média * 1 cenoura média * 2 batatas pequenas * 2 colheres de sopa de pasta de tomate * sal * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de chá de pimenta vermelha * água q.b.

Coza o grão-de-bico e reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte a carne cortada em pedaços pequenos e continue a saltear. Adicione a cenoura, cortada em meias-luas, e as batatas cortadas em cubos pequenos. Continue e saltear mais um pouco. Acrescente a pasta de tomate e todos os temperos e misture. Por fim, junte o grão-de-bico cubra com água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos. Sirva quente.

1 comentário:

turbolenta disse...

Uma receita forte e revigorante que vem mesmo a calhar nestes frios dias que se avizinham. Gosto tanto de grão de bico!
bjs