5 de novembro de 2009

Na feira com algumas cores da estação

Na feira com algumas cores da estação
Clementinas/tangerinas (mandalina)

Na feira com algumas cores da estação
Courgettes (kabak), pimentões vermelhos (kırmızı biber), beringelas (patlıcan) e pimentões verdes (yeşil biber).

Na feira com algumas cores da estação
Castanhas (kestane)

Na feira com algumas cores da estação
Alho-francês (pırasa), bróculos (brokoli), raiz de aipo (kereviz), couve-flor (karnıbahar), nabos rosa (turp), cenouras (havuç)...

Na feira com algumas cores da estação
Espinafres (ıspanak)



Feira semanal em Ancara, Outubro de 2009.

Uma visita pelas feiras turcas permite ver quais são realmente os frutos e legumes da estação, plantados e colhidos no país. Alho-francês, castanhas, tangerinas ou clementinas e couve-flor, são produtos que só estão disponíveis nesta altura do ano, na Turquia. Os bróculos encontram-se pontualmente à venda durante todo o ano, mas é nesta altura que chegam em força, muito mais frescos e saborosos.

3 comentários:

Unknown disse...

E giro ver fotos de outros mercados com cultura diferente, mas os alimentos que por ai estao sao praticamente os mesmo que ca.

Bjs

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Estes mercados são uma delícia para os olhos. Adorei as courgetes tão pequeninas.

Tânia disse...

Fotos lindas, de encher os olhos e atiçar o paladar!
Bjinhos