25 de novembro de 2009

Pão de Milho e Courgette (Mısır Unlu Ekmek)

Pão de Milho e Courgette (Mısır Unlu Ekmeği)

3 copos de farinha de milho * 3 courgettes (utilizei a polpa das courgettes da receita anterior) * 1 copo de leite * 1 ovo * 1 copo de óleo de girassol (utilizei 1/2 copo) * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de sobremesa de sal

Guarnição:

1 colher de sopa de sementes de papoila azuis * 1 colher de sopa de sementes de sésamo

Raspe a courgette. Se utilizar a polpa de courgettes (da receita anterior, por exemplo), reduza a polpa a puré com a varinha mágica ou picadora. Misture todos os ingredientes e coloque a massa numa forma rectangular untada e polvilhada. Polvilhe com sementes de sésamo e sementes de papoila. Coza em forno pré-aquecido a 170º. Deixe arrefecer e desenforme.

O pão de milho é delicioso acompanhado com mel.

Pão de Milho e Courgette (Mısır Unlu Ekmeği)

7 comentários:

Unknown disse...

Este bolinho deve ser bom.

Bjs

Tânia disse...

Neste pãozinho utilizaste fermento químico ou biológico?
Bjinhos

Lídia Lopes disse...

Cacahuete,
É tão delicioso que até apetece chamar-lhe "bolinho" :)

Olá Tânia,
Utilizei fermento químico.
Beijinhos :)

conceicao disse...

Que aspecto fabuloso.
Bjs

Anónimo disse...

Olá filha! Pão de milho e Cougette, deve ser muito bom! e saúdavel.beijinhos,abraços.Deolinda

Lídia Lopes disse...

Olá mãe! É muito bom. Havemos de o comer juntas :)
Beijos e abraços!

Camila Bakirhan.. disse...

ola Lidia!
amo seu blog e todas as suas receitas...tem facilitado de mais minha vida por que sempre que meu esposo se cansa da comida brasileira e eu preciso fazer comida da terrinha dele ,venho no seu blog procurar alguma coisa pratica..obrigadaaaaa