28 de janeiro de 2010

Salteado de Vitela e Massa Pevide (Ankara Tava)

Salteado de Vitela e Massa Pevide (Ankara Tava)

Para 2 pessoas

1 copo de massa pevide * 1 cebola * 2 pimentos verdes * 1 tomate médio * 200 g de carne de vaca ou vitela * 4 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * 3 copos de água

Salteie a cebola finamente picada em duas colheres de sopa de azeite. Adicione a carne, cortada em pedaços pequenos, e continue a saltear durante cerca de sete a oito minutos. Junte depois os pimentões cortados finamente e o tomate descascado e cortado em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando até o tomate libertar todo o suco. Cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Entretanto, salteie a massa pevide com duas colheres de sopa de azeite até escurecer. Acrescente a massa pevide à carne e cozinhe durante mais dez minutos ou até a água evaporar. Sirva quente.

4 comentários:

Belocas disse...

Este salteado ficou expectacular. Vou apontar no meu caderninho.
bjs

James Lewis disse...

Gostei da sugestão, tal como vou experimentar :).

Obrigado!

moranguita disse...

e uma bela receita
a cozinha turca tem comidas deliciosas.
beijinhos e bom fim de semana

Amílcar disse...

Vou experimentar de certeza absoluta e depois não me esquecerei de vir aqui depositar o fiel relatório.