1 de março de 2010

Batata Recheada (Kumpir)

Batata Recheada (Kumpir)

Para 6 pessoas

6 batatas grandes * 6 colheres de sobremesa de manteiga * 6 colheres de sopa de queijo kaşar (ou, em alternativa, tipo flamengo)

Recheio:

(Cada ingrediente na proporção de cerca de duas colheres de sopa por batata)

picles de pepino * peito de frango cozido desfiado * azeitonas pretas descaroçadas e laminadas * cogumelos (tipo Paris) laminados * rodelas de salsicha * ketchup e maionese para guarnecer

Dê uma pré-cozedura às batatas sem lhes retirar a casca. Depois grelhe-as no forno até cozerem completamente, mas sem ficarem demasiado moles. Entretanto, corte os pickles de pepino em pedaços pequenos. Coza o frango e desfie-o. Pode utilizar cogumelos e azeitonas em conserva já preparados. Corte as salsichas (na Turquia, as salsichas utilizadas não contêm carne de porco) às rodelas e salteie-as levemente. Envolva metade de cada batata (no sentido logitudinal) com papel de alumínio e reduza o miolo da batata a puré, com a ajuda de um garfo. Junte o queijo e a manteiga (uma colher de sopa de ambos por batata) e misture-os bem no puré de batata até derreterem. Cubra com os ingredientes do recheio. Guarneça a gosto com ketchup e/ou maionese.

3 comentários:

João Mario disse...

Essas batatas devem ficar extraordinariamente deliciosas. Estou com água na boca.

Um abraço

João Mario

conceicao disse...

Devem ser soberbas.
Bjs

Mariana disse...

Eu comi uma feita por um turco, mesmo, em um international dinner na faculdade.. MARAVILHOSA! Só estou na dúvida.. acho q ele não colocou catshup e maionese