20 de março de 2010

De Sivas... (Sivas'dan...)

Ameixas secas próprias para a confecção de um tipo de compota (erik çiri)

Umaç é massa de pão muito fina cozida no sac, seca e depois partida. 



Variados ingredientes, nomeadamente mel e nabos com casca preta
Ahlat é um tipo de pêra selvagem, neste caso seca

Ayran Tarhanası é um tipo de sopa seca 

Darı yarması é um tipo de milho.


Massa artesanal turca, seca e salteada para ganhar cor

Massa artesanal turca

Gendüme é cevada

Um tipo de massa crocante semelhante ao umaç (hingel)

İğde é um fruto muito curioso

Massa Kadaif

Sêmola de trigo (cuscuz)

Mais um tipo de massa artesanal turca

Yufka é pão tipo tortilha cozido no sac. Neste neste caso é feito com leite (süt yüfkası

Nozes (ceviz), groselhas brancas secas (düt)

2 comentários:

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Obrigada pela viagem.
Bjiis.
Mom

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Obrigada pela viagem.
Bjiis.
Mom

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