25 de março de 2010

Espinafres com Carne Picada (Kıymalı Ispanak)

Espinafres com Carne Picada (Kıymalı Ispanak)

Para 2-3 pessoas

500 g de espinafres * 150 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 4 colheres de sopa de azeite * 1 dente de alho * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 2 colheres de sopa de arroz * sal * pimenta preta

Molho de iogurte com alho (Sarımsaklı Yoğurt):

1 copo de iogurte natural (turco ou grego) * 1-2 dentes de alho * sal (facultativo)

Lave os espinafres e corte-os em juliana. Reserve. Pique a cebola e o alho finamente e salteie-os no azeite. Adicione a carne picada e continue a saltear até a carne libertar todo o suco. Junte a polpa de tomate e o arroz e misture. Adicione os espinafres e cozinhe em lume brando com o tacho coberto. Sirva quente acompanhado com molho de iogurte com alho. Prepare o molho misturando o iogurte com o alho finamente picado.

5 comentários:

moranguita disse...

esta bem apetitoso este prato
mais um que vou guardar
beijinhos

Richie disse...

Nossa, fica uma cara ótima! Vou fazer pra variar os pratos que levam espinafre, gostei!

bom fds :D

Anónimo disse...

O que quer dizer dip? no yogurte....
Isabel Andrea

Anna disse...

Está MUITO apetitoso!!
Parabéns!

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todos!

Isabel,
Dip é o nome dado a este tipo de molhos.