7 de maio de 2010

Biqueirão ao Vapor (Hamsi Buğlama)


Esta receita é típica da região do Mar Negro.

Para 2-3 pessoas

500 g de biqueirão (limpo, aberto, inteiro e sem espinhas) * 4 colheres de sopa de azeite * 2 pimentões verdes * 2 cebolas médias * 25 g de salsa * sumo de 1 limão * sal * pimenta preta * 1/2 copo de água quente

Utilize um tacho largo. Corte as cebolas em meias-luas finas e salteie-as em duas colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão cortado em tiras finas e a salsa finamente picada. Polvilhe com sal e pimenta preta e salteie um pouco. Disponha o biqueirão por cima da cebola, pimentão e salsa, formando uma camada. Polvilhe com sal e pimenta preta. Regue com sumo de limão, com duas colheres de sopa de azeite e com a água quente. Cozinhe, em lume brando, durante cerca de 30-35 minutos. Passe cuidadosamente para um prato de servir e sirva quente.

2 comentários:

conceicao disse...

Pena não haver cá esse peixe.
Tem um óptimo aspecto.
Bjs

Christine disse...

The photo looks enticing. Mmmmm. Thanks for sharing the recipe!