4 de junho de 2010

Feijão Branco na Caçarola (Güveçte Kuru Fasulye)

Feijão Branco na Caçarola (Güveçte Kuru Fasulye)

Para 2-4 pessoas

2 copos de feijão branco seco * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 2 pimentões verdes * 1 colher de sopa de pasta de tomate * sal * água q.b. * 2 tomates

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione os pimentões cortados em pedaços pequenos e continue a saltear. Junte a pasta de tomate, o feijão e cubra com água até cerca de dois dedos acima do nível do feijão. Misture e tempere com sal. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Coloque em caçarolas de barro individuais. Cubra com rodelas de tomate para evitar que o feijão seque. Cozinhe no forno a 180º durante cerca de 20 minutos. Retire as rodelas de tomate e sirva quente.

2 comentários:

Baudolino disse...

Há tamnto tempo que não cumprimento sequer. Tenho passado por aqui, visto as novidades mas sempre a correr.
Hoje vim demorar-me um pouco mais. Estou quase de partida para Istambul e, assim, vou entrando nos sabores, criando expectativa!
Este blog é sempre uma escala acolhedora.
Um abraço
P.

Lídia Lopes Kale disse...

Desejo-lhe uma óptima viagem e estadia em Istambul!
Abraço.

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