2 de novembro de 2010

Estufado de Vitela com Beringela (Etli Patlıcan Yemeği)

Estufado de Vitela com Beringela (Etli Patlıcan Yemeği)

Para 2 pessoas

200 g de carne de vitela * 2 beringelas pequenas * 1 cebola * 1 tomate médio * 2 pimentões verdes pequenos * 3 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * 1 copo de água * salsa picada q.b. para guarnecer

Corte a carne em cubos muito pequenos. Descasque as beringelas intercaladamente e no sentido longitudinal deixando parte da casca. Corte a beringela em pedaços médios. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione a carne e continue a saltear até libertar todo o suco. Junte a beringela, o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos e os pimentões verdes também cortados em pedaços peqeunos. Tempere com sal e pimenta preta e salteie durante mais alguns minutos. Junte água e cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume brando. Sirva quente polvilhado com salsa fresca picada.

2 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Que boa sugestão, pode ser que assim os esquisitos lá de casa comam beringela, pis eu sou a única que gosto.

Beijinhos

Anónimo disse...

Filha, o estufadinho de vitela com Beringela, tambem deve ser muito Bom! beijinhos!!