24 de fevereiro de 2012

Pilaf de Arroz com Erişte e Tomate Seco (Kuru Domatesli Erişteli Pilav)

Pilaf de Arroz com Erişte e Tomate Seco (Kuru Domatesli Erişteli Pilav)

Para 3-4 pessoas

1 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de erişte (massa artesanal turca) * 1 1/2 copo de água * 4 unidades de tomate seco turco * sal * pimenta preta

Cozinhe a erişte, sem qualquer gordura, durante cerca de cinco minutos até escurecer um pouco. Adicione o arroz e o azeite e salteie em lume médio durante cerca de três minutos. Corte o tomate seco em pedaços pequenos. Humedeça-os para os poder cortar mais facilmente. Adicione-os ao arroz. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

1 comentário:

risonha disse...

gosto sempre de ver as tuas sugestões tipicamente turcas.