26 de outubro de 2014

Hummus, ezme, pide, iskender...




























Hummus - grão-de-bico triturado misturado com pasta de sésamo e aromatizado com cominhos e limão.




























Izgara soğan - cebola grelhada polvilhada com pimenta vermelha.




























Salada feita com alface, cenoura, couve roxa, endro, milho e rúcula.




























Acılı ezme - Legumes triturados e bem condimentados com pimenta vermelha.




























Karışık pide - pizza turca com queijo, carne picada, queijo...




























Spesial İskender - prato típico feito com finas fatias de carne de vaca e borrego (döner) dispostas sobre fatias de pão. E acompanhado com iogurte e regado com molho de tomate e manteiga derretida. Neste caso, como é "spesial", também tem puré de beringela.




























Semaver - equipamento composto por chaleira onde está a infusão, por recipiente onde está o carvão e torneira por onde sai a água para acrescentar à infusão.

1 comentário:

Ana Teles disse...

A cozinha turca tem tantas coisas deliciosas.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

feedly - bloglovin' - Facebook



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...linkwithin_text='Poderá também gostar de:'