2 de setembro de 2017

Espetadas de Fígado e Aletria Crocante Recheada com Queijo (Şanlıurfa'da Ciğer Kebabı ve Künefe)

Preparação das espetadas de fígado (Ciğer Kebabı): Pedaços de fígado de borrego intercalados com gordura, para facilitar  e dar sabor ao grelhado.

Forma de apresentação das espetadas de fígado, que depois é colocado dentro do pão, juntamente com salsa e cebola,. O pão é depois enrolado. Acompanha-se com salada de tomate, couve roxa e pepino, regada com limão.

O künefe é uma sobremesa muito popular em toda a Turquia e servida principalmente em restaurantes de kebabs. É originário do sudeste da Turquia, onde Şanlıurfa se insere.

Şanlıurfa é uma cidade e capital de província do sudeste da Turquia conhecida nomeadamente pela qualidade dos seus kebabs, onde se destaca o famoso "Urfa Kebabı", e também pelas sobremesas feitas à base de calde de açúcar. Existem também restaurantes especializados em kebabs de fígado, que fazem parte do pequeno-almoço típico de Şanlıurfa.

1 comentário:

Dona Marmita disse...

Maravilhoso! Receitas inspiradoras e criativas. Um abraço.