1/4 copo de azeite * 3 ovos * 1/2 copo de leite * cerca de 30 azeitonas verdes descaroçadas e fatiadas * 1 pimento vermelho pequeno * 1 copo de queijo feta esmagado * 1 1/2 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de chá de sal * 1 colher de sopa de salsa finamente picada * 1 colher de sopa de endro finamente picado * 1 colher de sopa de sementes de papoila azuis * 1 colher de sopa de sésamo preto para polvilhar
Bata os ovos com o leite. Adicione o azeite. Acrescente a farinha e o fermento. Junte o queijo feta, as azeitonas, a salsa, o endro, o pimento vermelho finamente picado, o sal e as sementes de papoila. Misture bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Polvilhe com sésamo preto. Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
Bata os ovos com o leite. Adicione o azeite. Acrescente a farinha e o fermento. Junte o queijo feta, as azeitonas, a salsa, o endro, o pimento vermelho finamente picado, o sal e as sementes de papoila. Misture bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Polvilhe com sésamo preto. Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
4 comentários:
Lidia, como sempre suas delícias me encantam. Quero e vou experimentar este bolo.
Não quer colaborar n cardápio de fim de ano no Idéias?
Seria um cardápio diferente, com certeza.
bjs
No próximo fim-de-semana, teremos 'cake de feta, azeitonas e pinhões'!
Abraço
P.
hum... que lindo cake. adoro as coisinhas que fazes. receita anotada! beijocas
Obrigada pelos vossos comentários.
Márcia e P.,
Espero que gostem e que venham até aqui contar os resultados :)
Enviar um comentário