21 de março de 2007

Arroz Doce Queimado (Fırın Sütlaç)



Para 4 pessoas

1 copo de arroz * 3 copos de água * 4 copos de leite * 1 1/2 copo de açúcar * 2 colheres de sopa de farinha de arroz * 1 colher de sopa de açúcar baunilhado * 1 gema

Lave o arroz e coloque-o num tacho grande. Adicione a água e deixe cozer até a água evaporar. Adicione o leite e deixe levantar fervura. Adicione o açúcar. Dissolva a farinha de arroz em muito pouca água e junte ao arroz. Deixe ferver durante dois minutos e retire do lume. Adicione o açúcar baunilhado e misture. Coloque o arroz doce em recipientes que possam ir ao forno. Bata a gema de ovo e coloque-a por cima do arroz doce. Leve ao forno a gratinar até a superfície do arroz doce ficar levemente tostada. Deixe arrefecer e sirva.

Sem comentários: