8 de setembro de 2008

Iogurte Filtrado (Süzme Yoğurt)

Iogurte Filtrado (Süzme Yoğurt)

Trata-se de uma variedade de iogurte ao qual foi extraído o soro de leite. Possui maior teor de gordura e é mais espesso e consistente do que o vulgar iogurte natural turco ou grego. É utilizado principalmente na confecção de mezes.

Pode obter facilmente este tipo de iogurte se proceder da seguinte forma: coloque a quantidade de iogurte desejada dentro de um filtro de rede fina (ou algo similar) apoiado sobre um recipiente. Coloque no frigorífico durante cerca de oito a 10 horas. O resultado final deverá ter a consistência aproximada de natas batidas bem consistentes. Cerca de 24 horas produzirão uma pasta de coalhada seca desnatada chamada queijo labne (labne peyniri) na Turquia.

1 comentário:

Anónimo disse...

Ola Lidia,

Com o iogurt assim, faz-se um excelente doce.
Querendo é so dizer...
:)SAO