28 de abril de 2009

Puré de Beringela com Kaşar (Hünkar Beğendi)

Puré de Beringela com Kaşar (Hünkar Beğendi)

Para 2 pessoas

250 g de beringelas * 1 colher de sobremesa de sumo de limão * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sopa (mal cheia) de farinha * 1/4 copo de leite * 2 colheres de sopa de queijo kaşar * sal * pimenta preta

Grelhe as beringelas no forno até a casca tostar. Deixe arrefecer e retire-lhes a polpa. Escorra o suco da beringela espremendo levemente com a ajuda de um escorredor. Triture a beringela juntamente com o sumo de limão. Leve ao lume o azeite com a farinha e misture. Adicione o leite quente e mexa sempre até engrossar. Junte a polpa das beringelas e cozinhe durante cerca de dez minutos. Por fim, acrescente o queijo kaşar e tempere com sal e pimenta preta. Sirva como entrada e/ou acompanhamento.

Este prato, cuja tradução literal é O Sultão Gostou, é o acompanhamento tradicional do Tas Kebabı.

5 comentários:

Artes da Ló disse...

Hummmmmmmmm qua maravilha de prato!

Isabel Andrea disse...

Mais um para experimentar hoje mesmo. Obrigada

SílviaSousa disse...

Parabéns pelo blogue, é magnífico.
Um dos melhores que já encontrei :)

Pestana disse...

_Coloquei um link, no meu Blog.

Tiago Lopes disse...

gostei passe no meu e poderemos trocar ideias
cumprimentos
Tiago Lopes

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