2 de maio de 2012

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

Para 2 pessoas

300 g de vitela * 1 cebola * 2 dentes de alho * 8 pés de salsa * água q.b. * 2 batatas médias * 2 cenouras grandes * sal * pimenta preta

Coloque num tacho a carne inteira ou cortada em pedaços médios, a cebola grosseiramente picada, dentes de alho picados e salsa picada. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de uma hora. Corte a carne em fatias, volte a colocá-la no tacho, e adicione as batatas cortadas em quartos e as cenouras em tiras médias. Cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Sirva com o caldo e acompanhe, se desejar, com pilaf de arroz branco.

Arroz Branco (Pirinç Pilavı)

Para 4 pessoas

1 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 1/2 copo de água * sal * pimenta preta

Salteie o arroz no azeite. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

Cozido à Turca (Dana Haşlama)

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