Para 3-4 pessoas
500 g de borrego * 2 colheres de sopa de azeite * 3 tomates * 2 cebolas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica * sal
Para o puré de feijão:
1 copo de feijão branco cozido * 50 ml de leite * 1 colher de sopa de azeite * sal * pimenta preta
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne cortada em pedaços grandes. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Adicione o tomate pelado e cortados em cubos pequenos, a canela, os cravos-da-índia, a pimenta-da-jamaica e o sal e misture bem. Cubra com água e cozinhe durante cerca de uma hora e meia. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Cozinhe em forno médio durante cerca de 15 minutos. Prepare o puré de feijão. Pique o feijão previamente cozido na picadora. Cozinhe o puré resultante com o azeite, o leite, o sal e a pimenta preta. Sirva a carne acompanhada com o puré de feijão.
A tradução literal desta receita é "carne de casamento". A carne cozinhada desta forma costuma ser servida nos casamentos.
500 g de borrego * 2 colheres de sopa de azeite * 3 tomates * 2 cebolas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica * sal
Para o puré de feijão:
1 copo de feijão branco cozido * 50 ml de leite * 1 colher de sopa de azeite * sal * pimenta preta
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne cortada em pedaços grandes. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Adicione o tomate pelado e cortados em cubos pequenos, a canela, os cravos-da-índia, a pimenta-da-jamaica e o sal e misture bem. Cubra com água e cozinhe durante cerca de uma hora e meia. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Cozinhe em forno médio durante cerca de 15 minutos. Prepare o puré de feijão. Pique o feijão previamente cozido na picadora. Cozinhe o puré resultante com o azeite, o leite, o sal e a pimenta preta. Sirva a carne acompanhada com o puré de feijão.
A tradução literal desta receita é "carne de casamento". A carne cozinhada desta forma costuma ser servida nos casamentos.
13 comentários:
Este pur� n�o havia nunca me ocorrido...deve estar delicioso.. bjs
Atribui-te um prémio. Já sei que não vais nomear niguém, mas seria injusto da minha parte.
Beijinhos
muito bem... livre de castello
Esse puré de feijão é o máximo, mais uma coisa que aprendi contigo.
Beijocas e bom fim de semana
eu estou como a marizé: adorei a carne, mas já tomei nota do puré de feijão... já me estou a imaginar a servir o dito puré em casa.
Esta receita está um "must". Original este puré de feijão. Há na minha despensa uma lata dele que vai ser assim confeccionado. Depois conto!
bom fim de semana
Lídia, que maravilha deve ser :)
Bjoca e Bom Fim de Semana :)
Gosto muito da combinação carne com especiarias. Me parece que este prato é muito bom.
Bjs!
adorei esta receita ! bjs
Que maravilha de prato!
Beijos
Isto deve ser uma delícia.
O puré de feijão é realmente muito original porque não é uma coisa que nos lembremos de fazer :)
Beijinhos
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Dário Dutra
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Meus caros
O pure de feijão é uma delícia!
Obrigada pela generosidade de compartilhar comigo
tal maravilha!
Tereza Vaz
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