21 de fevereiro de 2008

Borrego com Puré de Feijão Branco (Düğün Eti)

Borrego com Puré de Feijão Branco (Düğün Eti)

Para 3-4 pessoas

500 g de borrego * 2 colheres de sopa de azeite * 3 tomates * 2 cebolas * 1 pau de canela * 3 cravos-da-índia * 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica * sal

Para o puré de feijão:

1 copo de feijão branco cozido * 50 ml de leite * 1 colher de sopa de azeite * sal * pimenta preta

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne cortada em pedaços grandes. Cozinhe durante cerca de dez minutos. Adicione o tomate pelado e cortados em cubos pequenos, a canela, os cravos-da-índia, a pimenta-da-jamaica e o sal e misture bem. Cubra com água e cozinhe durante cerca de uma hora e meia. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Cozinhe em forno médio durante cerca de 15 minutos. Prepare o puré de feijão. Pique o feijão previamente cozido na picadora. Cozinhe o puré resultante com o azeite, o leite, o sal e a pimenta preta. Sirva a carne acompanhada com o puré de feijão.

A tradução literal desta receita é "carne de casamento". A carne cozinhada desta forma costuma ser servida nos casamentos.

13 comentários:

Marcia disse...

Este pur� n�o havia nunca me ocorrido...deve estar delicioso.. bjs

Sandra disse...

Atribui-te um prémio. Já sei que não vais nomear niguém, mas seria injusto da minha parte.
Beijinhos

Anónimo disse...

muito bem... livre de castello

Marizé disse...

Esse puré de feijão é o máximo, mais uma coisa que aprendi contigo.

Beijocas e bom fim de semana

risonha disse...

eu estou como a marizé: adorei a carne, mas já tomei nota do puré de feijão... já me estou a imaginar a servir o dito puré em casa.

turbolenta disse...

Esta receita está um "must". Original este puré de feijão. Há na minha despensa uma lata dele que vai ser assim confeccionado. Depois conto!
bom fim de semana

Fay van Gelder disse...

Lídia, que maravilha deve ser :)

Bjoca e Bom Fim de Semana :)

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito da combinação carne com especiarias. Me parece que este prato é muito bom.
Bjs!

Beatriz Belliard disse...

adorei esta receita ! bjs

Nani disse...

Que maravilha de prato!
Beijos

edinha disse...

Isto deve ser uma delícia.
O puré de feijão é realmente muito original porque não é uma coisa que nos lembremos de fazer :)
Beijinhos

Anónimo disse...

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Anónimo disse...

Meus caros
O pure de feijão é uma delícia!
Obrigada pela generosidade de compartilhar comigo
tal maravilha!
Tereza Vaz