17 de junho de 2008

Biscoitos de Amêndoa e Pistácio (Antepfıstıklı Kurabiyeler)

Para 40 unidades

175 g de pistácios * 250 g de manteiga * 160 g de açúcar em pó * 225 g de farinha * 2 colheres de sopa de farinha de arroz * 2 colheres de sopa de farinha de milho * 90 g de amêndoas finamente moídas

Guarnição:

50 g de açúcar em pó

Coloque os pistácios em água quente durante cinco minutos e retire-lhes a pele. Coloque uma folha de papel vegetal untada com óleo sobre um tabuleiro e coloque por cima os pistácios. Leve a tostar em forno quente durante 2-3 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Reserve 50 g de pistácios e pique finamente os restantes. Misture os três tipos de farinha. Bata a manteiga com o açúcar em pó no liquidificador. Adicione as farinhas, as amêndoas e os pistácios ralados e amasse bem. Retire porções de massa do tamanho de uma noz e forme bolas levemente cónicas com as maõs. Disponha-as num tabuleiro untado e polvilhado e espete um pistácio no centro de cada uma. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 150º durante 25 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

7 comentários:

Mónica Pinto disse...

Que lindos bolinhos e com amêndoa e pistachio devem ser também uma delícia.
Beijinhos

Noémia disse...

Como sempre óptimos bolinhos e uma tentação visual que dá vontade de correr para a cozinha! O mérito também é das bonitas fotos!

Fay van Gelder disse...

Devem ser uma delicia.

Bjo

Manuela © disse...

Adoro bolachinhas e biscoitos, os seus estão uma tentação :)

edinha disse...

Uma delícia de biscoitos
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Gosto de ter estes biscoitinhos para receber as visitas inesperadas. Adorei a receita.
Bjs!

Sweet disse...

te achei através do blog na Valéria, adoro a culinaria arabé, esses bolinhos são maravilhosos, lembro de uma vizinha q fazia com recheio de pistaches