22 de setembro de 2008

Kebap de Cordeiro (Haşhaş Kebap) com Salada de Cebolinho com Sumac (Soğan Piyazı)

Haşhaş Kebap

Para 1 pessoa 

160 g de carne de cordeiro sem gordura * 1/2 pimentão vermelho * sal * pimenta preta * 1 tomate * 2 pimentões verdes

Soğan Piyazı

Para 1 pessoa 

4 pés de cebolinho * 5-6 pés de salsa * 1/2 pimentão vermelho * 1 pitada de sumac

Pique a carne. Corte finamente o pimentão vermelho e adicione-o à carne. Tempere com sal e pimenta e amasse bem com as mãos. Disponha a carne em um ou dois espetos e grelhe na brasa. Grelhe também na brasa o tomate e os dois pimentões verdes. Quando a carne estiver grelhada, retire-a cuidadosamente dos espetos. Sirva com o tomate e pimentões grelhados e com uma salada (Soğan Piyazı) que deverá preparar da seguinte maneira: corte finamente o cebolinho e a salsa. Junte o pimentão cortado finamente e polvilhe com sumac.

1 comentário:

Nani disse...

Nossa que tentação, ainda mais na hora do almoço. Eu quero!
Beijos