Haşhaş Kebap
Para 1 pessoa
160 g de carne de cordeiro sem gordura * 1/2 pimentão vermelho * sal * pimenta preta * 1 tomate * 2 pimentões verdes
Soğan Piyazı
Para 1 pessoa 4 pés de cebolinho * 5-6 pés de salsa * 1/2 pimentão vermelho * 1 pitada de sumac
Pique a carne. Corte finamente o pimentão vermelho e adicione-o à carne. Tempere com sal e pimenta e amasse bem com as mãos. Disponha a carne em um ou dois espetos e grelhe na brasa. Grelhe também na brasa o tomate e os dois pimentões verdes. Quando a carne estiver grelhada, retire-a cuidadosamente dos espetos. Sirva com o tomate e pimentões grelhados e com uma salada (Soğan Piyazı) que deverá preparar da seguinte maneira: corte finamente o cebolinho e a salsa. Junte o pimentão cortado finamente e polvilhe com sumac.
1 comentário:
Nossa que tentação, ainda mais na hora do almoço. Eu quero!
Beijos
Enviar um comentário