13 de janeiro de 2009

Cozido de Tornozelos de Cordeiro com Legumes (Kuzu Haşlama)

Para 4 pessoas 

4 tornozelos de cordeiro (kuzu incik) * 1/4 copo de azeite * 1 cebola * 1 colher de sobremesa de farinha * 1 1/2 l de água quente * 2 batatas médias * 1 courgette pequena * 1/2 raiz de aipo * 1 cenoura * 50 g de salsa * sal 

Leve o azeite ao lume com a carne e com a cebola às rodelas. Salteie durante cinco minutos. Acrescente a farinha, misture e adicione a água. Cozinhe em lume brando durante uma hora e meia. Corte as batatas em quatro, a courgette às rodelas e o aipo e a cenoura em meias-luas. Após uma hora e meia adicione estes legumes ao preparado que está ao lume. Tempere com sal e cozinhe mais meia hora. Retire do lume e polvilhe com salsa picada. Sirva quente.

3 comentários:

Anónimo disse...

Nunca degustei pratos típicos da cozinha turca, mas parece muito bom. Parabéns pelo Blog.

Nani disse...

Hummm que delicia deve ser este pratinho, para o inverno então perfeito!
Beijos

Anónimo disse...

Muito Bem...
Livre De Castello...