18 de março de 2009

Muhallebi

Muhallebi

Para 2 pessoas

1/2 litro de leite * 2 colheres de sopa de farinha * 3 colheres de sopa de açúcar * 30 g de manteiga * 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Guarnição:

1 colher de sopa de amoras brancas secas * 1 colher de sopa de avelãs raladas * 1 colher de sobremesa de mel * 1 colher de café de canela

Misture o leite, a farinha, a manteiga e a baunilha e leve a lume brando mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Coloque em duas taças e deixe arrefecer. Misture as amoras brancas secas e as avelãs picadas com o mel e a canela. Quando o muhallebi tiver arrefecido decore-o com esta mistura. Sirva frio.

4 comentários:

Nani disse...

Nossa que ótima sobremesa, divinal!Só não conheço amoras brancas.
Beijos

Anónimo disse...

Lidia esta receita é diferente do nosso leite creme.A cobertura deve dar um óptimo sabor.Beijinhos e abraços da tua irmã Cinda.

P disse...

................. fantástico.
Um abraço
P.

Unknown disse...

Só pra saber a farinha e de que?