Esta receita é típica de Trabzon, cidade da região do Mar Negro, localizada no nordeste da Turquia.
Para 4-6 pessoas
5 ovos * 500 g de acelgas (aproximadamente o peso de um ramo de acelgas na Turquia) * 2 colheres de sopa de farinha de trigo * 1 copo de água * 4 folhas de hortelã fresca * 4 folhas de cebolinho * 4 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de chá de hortelã seca * 2 colheres de chá de tomilho seco * sal * pimenta preta
Corte as acelgas em juliana fina. Pique finamente o cebolinho e as folhas de hortelã fresca. Reserve. Misture a farinha com a água e com os ovos e bata bem. Tempere com sal, pimenta preta, hortelã seca e tomilho seco. Adicione esta mistura aos legumes e misture. Coloque azeite numa frigideira, com cerca de 30 centímetros de diâmetro, e verta aí a mistura. Cozinhe em lume brando. Quando um dos lados estiver cozinhado, com a ajuda de um prato com o mesmo diâmetro ou superior, passe a kaygana para o prato. Coloque depois o lado não cozinhado novamente na frigideira. Volte a cozinhar em lume brando. Sirva quente.
Para 4-6 pessoas
5 ovos * 500 g de acelgas (aproximadamente o peso de um ramo de acelgas na Turquia) * 2 colheres de sopa de farinha de trigo * 1 copo de água * 4 folhas de hortelã fresca * 4 folhas de cebolinho * 4 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de chá de hortelã seca * 2 colheres de chá de tomilho seco * sal * pimenta preta
Corte as acelgas em juliana fina. Pique finamente o cebolinho e as folhas de hortelã fresca. Reserve. Misture a farinha com a água e com os ovos e bata bem. Tempere com sal, pimenta preta, hortelã seca e tomilho seco. Adicione esta mistura aos legumes e misture. Coloque azeite numa frigideira, com cerca de 30 centímetros de diâmetro, e verta aí a mistura. Cozinhe em lume brando. Quando um dos lados estiver cozinhado, com a ajuda de um prato com o mesmo diâmetro ou superior, passe a kaygana para o prato. Coloque depois o lado não cozinhado novamente na frigideira. Volte a cozinhar em lume brando. Sirva quente.
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