3 de março de 2010

Sopa de Couve Galega com Milho e Feijão (Karalahana Çorbası)

Sopa de Couve Galega com Milho e Feijão (Karalahana Çorbası)

Mais uma receita da região do Mar Negro, onde a couve galega e o milho ocupam um lugar de destaque na gastronomia.

Para 4 pessoas

200 g de couve galega * 1 cebola * 1 copo de feijão catarino cozido * 1 copo de milho cozido * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal * água q.b. (de preferência, da cozedura do feijão)

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a pasta de tomate e continue a saltear. Acrescente a couve, previamente cortada em juliana fina e cozida, o feijão, o milho e os temperos. Por fim, adicione água suficiente e deixe levantar fervura durante cerca de cinco a dez minutos. Sirva quente.

1 comentário:

conceicao disse...

Deve ficar uma maravilha.
Bjs