4 de abril de 2011

Quiche de Alho-Francês (Pırasalı Kiş)

Quiche de Alho-Francês (Pırasalı Kiş)

Massa:

1 copo de farinha de trigo * 75 g de margarina * sal * 4 colheres de sopa de água fria

Recheio:

3 alhos-franceses * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * 2 copos de leite * 1 gema * 1/2 copo de queijo kaşar ralado * 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Misture muito bem todos os ingredientes da massa e forme uma bola. Coloque-a dentro de um saco de plástico e guarde no frigorífico durante 15 minutos. Prepare o recheio. Corte o alho-francês às rodelas e salteie-o no azeite. Tempere com sal e pimenta preta. Leve ao lume o leite misturado com a farinha, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta preta. Retire do lume e adicione a gema de ovo e o queijo. Misture. Forre uma forma de tarte com a massa. Coloque por cima o alho-francês e cubra com o molho. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º.

Quiche de Alho-Francês (Pırasalı Kiş)

2 comentários:

Graça disse...

Esta quiche tem muito bom aspeto.
Gostava que me esclarecesse uma dúvida. Se não se conseguir adquirir este queijo, pode-se substituir por qual?

Lídia Lopes disse...

Pode substituir por queijo Asiago ou outro queijo parecido.