16 de junho de 2011

Gratinado de Alho-Francês (Fırında Kıymalı Pırasa)

Gratinado de Alho-Francês (Fırında Kıymalı Pırasa)

Para 4-6 pessoas

3 alhos-franceses * 150 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Molho:

1 gema de ovo * 2 colheres de sopa de farinha * 2 copos de leite * 1/2 copo de queijo kaşar ralado * sal * pimenta preta

Corte os alhos-franceses em rodelas médias e salteie-os no azeite. Adicione a carne picada e continue a saltear. Rectifique a quantidade de gordura e, se necessário, adicione um pouco de água. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Prepare o molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume até engrossar. Tempere, e adicione uma gema batida e o queijo. Misture bem e retire do lume. Coloque o alho-francês e a carne num tabuleiro. Cubra com o molho e leve ao forno a 180º até gratinar.

Sem comentários: