Batata recheada com ingredientes diversos, como salada russa, pickles, salsicha, ervilhas...
10 de junho de 2015
Bolos e Café (Pastalar ve Kahve)
12 de abril de 2015
Bolo de Nozes e Limão (Limonlu Cevizli Kek)
3 ovos * 150 g de farinha * 100 g de pão ralado * 250 ml de leite * 200 g de açúcar * 20 cl de óleo de girassol * 1 colher de sopa de fermento * raspa de 1 limão
* 1/2 copo de nozes grosseiramente picadas
Misture os ovos com o leite e o óleo. Adicione o açúcar, a farinha, o pão ralado e o fermento e misture bem. Por fim, adicione raspa de limão e nozes grosseiramente picadas. Envolva bem e coloque numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 55 minutos.
©
Lídia Lopes Kale
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
0
comentário(s)
Categorias:
Bolos e Tartes,
Sobremesas
22 de março de 2015
Fritos de Couve-Flor com Molho de Iogurte (Karnabahar Kızartması)
Para 2 pessoas
1 couve-flor média * 1 copo de água * 2 colheres de sopa de farinha * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1 ovo
Molho de Iogurte
2 copos de iogurte turco * 2 dentes de alho * tomilho
* pimenta vermelha
Coza a couve-flor. Coe e deixe arrefecer. Separe os ramos de couve flor. Prepare um polme com água, ovo, farinha, sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Molhe cada ramo de couve-flor nesse polme, e frite-os em óleo quente até dourarem de ambos os lados. Prepare o molho de iogurte. Misture o iogurte com dentes de alho finamente picados. Coloque os ramos de couve-flor numa travessa, e cubra-os com o molho de iogurte. Polvilhe com tomilho e pimenta vermelha.
7 de março de 2015
Sanduíche de Tripa de Borrego (Kokoreç)
O kokoreç é uma iguaria muito típica vendida nas ruas. Há sempre um som característico associado. É a "música" criada pelos cortadores da tripa de borrego, muito bem temperada, especialmente com cominhos. Esta sanduíche costuma ser muito bem acompanhada por pickles de malagueta.
Halka Tatlısı e Lokma Tatlısı

Halka tatlısı é um doce frito em forma de rosca e envolvido em calda de açúcar. O lokma tatlısı, são bolinhas fritas, muito leves, também imersas em calda de açúcar. Ambos são vendidos tradicionalmente na rua, durante todo o ano.
Pequeno-Almoço (Kahvaltı)
Tomate, pepino, rúcula, salsichas, ovo, queijo feta, queijo kaşar, pekmez com tahine, azeitonas e mel com manteiga.







