700 g de marmelos descascados e sem pevides (5 marmelos médios) * 350 g de açúcar * 5 cravos-da-índia (pode aumentar a quantidade de acordo com o gosto pessoal) * 2 1/2 copos de água
Lave os marmelos, retire-lhes as cascas e os pevides e corte-os em quatro. Coloque-os num tacho com 2 1/2 copos de água e com os cravos-da-índia. Cozinhe em lume médio com o tacho coberto. Quando a água tiver evaporado, verifique se estão moles. Se não for o caso, acrescente mais um pouco de água e cozinhe até a água evaporar. Quando estiverem macios e não existir água no tacho, pressione-os com uma colher ou garfo de madeira para obter um puré. Adicione o açúcar e misture. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando. Desligue o lume e deixe arrefecer. Quando arrefecer coloque em frascos e conserve no frigorífico.
Lave os marmelos, retire-lhes as cascas e os pevides e corte-os em quatro. Coloque-os num tacho com 2 1/2 copos de água e com os cravos-da-índia. Cozinhe em lume médio com o tacho coberto. Quando a água tiver evaporado, verifique se estão moles. Se não for o caso, acrescente mais um pouco de água e cozinhe até a água evaporar. Quando estiverem macios e não existir água no tacho, pressione-os com uma colher ou garfo de madeira para obter um puré. Adicione o açúcar e misture. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando. Desligue o lume e deixe arrefecer. Quando arrefecer coloque em frascos e conserve no frigorífico.
4 comentários:
acho que isso é daqueles doces que não se devem conservar muito tempo no frigorífico... não deve haver quem lhe resista.
humm adoro docinhos com bolachinhas de água e sal..maravilha...bjokas
Adorei o doce e o tapa frascos tambem muito bonitos.
Faço mas com canela :)
Bjo:)
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