23 de novembro de 2008

É Tempo de Nêspera Europeia (Muşmula)



Esta foi mais uma das minhas descobertas aqui na Turquia. Trata-se de um tipo de nêspera (mespilus germanica), que apareceu à venda por aqui em meados de Outubro e a sua época está prestes a findar. É um fruto nativo do leste do Mediterrâneo e do leste da Turquia, tendo sido cultivado durante vários séculos na Pérsia. Tem dimensões reduzidas, com um diâmetro de cerca de cinco centímetros, e uma coloração que varia entre o verde e o castanho avermelhado quando maduro. É um fruto muito leve, de casca mole e com uma polpa de coloração amarelada, com filamentos e muito pouco sumo. O seu sabor está entre a pêra e o marmelo...

9 comentários:

Anónimo disse...

Como há muito tempo não passava por aqui, hoje tirei a barriga de misérias, andei a petiscar, a cheirar e a deliciar-me... Boa semana.

Anónimo disse...

This is a very entertaining blog. Well-written and clever. You are now on my favorite list.

Fay van Gelder disse...

Se faz lembrar o marmelo no sabor só pode ser bom.

Bjo

Nysa disse...

ui.. nunca vi! vou ter que dar uma volta nos mercados turcos. beijocas

Manuela © disse...

Existe muito nos Açores, por aqui chamam-se araçás. Gosto muito desta fruta. Já postei uma receita de iogurte de araçás no meu blog.

Lídia Lopes disse...

Manuela,
Agradeço a informação!

Jose Ribeiro disse...

eu tenho uma nespereira mas não sei quando o fruto deve ser colhido

Sara Oliveira disse...

Tenho no meu quintal, mas não sei quando devo apanhar! O fruto ainda está rijo. Alguém sabe?

Unknown disse...

Tenho uma no meu quintal carregada de fruto mas não sei o que hei-de fazer com eles . Alguém me sabe indicar a forma de tornar . Comestíveis Agradeço a Ajuda