27 de dezembro de 2007

Frango Recheado com Arroz (İç Pilavlı Tavuk Dolması)



















Também existe uma versão desta receita feita com peru. A receita com peru é mesmo específica para o Ano Novo, uma vez que o peru, na Turquia, quase só é consumido nessa altura.
Qualquer uma das duas versões é uma óptima sugestão para a ceia de Ano Novo ou para o almoço do primeiro dia do Ano.

1 frango com cerca de 2 kg * 50 ml de azeite * 2 colheres de sopa de tomilho seco * pimenta preta * pimenta vermelha * sal

Recheio:

1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 3 colheres de sopa de groselhas secas * 1 cebola * 1 colher de sopa de azeite * sal * pimenta preta * 1 colher de chá de canela

Lave o arroz e coloque-o de molho em água quente durante cerca de 20-30 minutos. Misture o azeite com as especiarias e com o sal. Coloque o frango num tabuleiro e pincele-o com esta mistura. Coloque-o no forno a 180º durante cerca de 30 minutos. Entretanto prepare o recheio. Salteie a cebola no azeite. Adicione o arroz e frite-o levemente durante cerca de 2-3 minutos. Tempere com sal, pimenta preta, pimenta-da-jamaica e canela. Junte a água e as groselhas secas. Cozinhe até toda a água se evaporar. Recheie o frango com o arroz e leve o frango novamente ao forno durante cerca de 15 minutos.

A receita do arroz (İç Pilavı), cuja tradução literal é Arroz de Recheio, é utilizada no recheio de dolmas e sarmas e também como acompanhamento.

4 comentários:

Marizé disse...

Querida amiga, passei para desejar um ano novo cheio de alegrias.

E claro, deliciar-me (pelo menos pelo olhar), com este frango.

Beijocas

Fay van Gelder disse...

Querida Lídia,
com recheio das dolmas e sarmas, é bom mesmo, sem dúvida :)

Cá vai para a listinha de experiências.

Minha querida desejo-te um 2008, cheio de Muitaaaaaa de Luz e Paz.

Bjos Grandes :)

risonha disse...

eu não digo que este blog é uma perdição?
mais uma receita para anotar... tenho que abrir uma pasta só com o teu nome..lol

Elvira disse...

Perfeito para uma mesa de festa! :-)