1 copo de farinha de milho * 1 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento químico * 1/2 colher de chá de sal * 1 1/4 copo de leite * 2 ovos * 1/4 copo de óleo de girassol * raspa de 1/2 limão
Misture todos os ingredientes líquidos. Adicione as farinhas, o fermento, o sal e a raspa de limão e misture bem. Coloque a massa numa forma redonda untada com óleo. Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.
Ver também: Pão de Milho com Queijo Feta e Azeitonas (Mısır Ekmeği).
11 comentários:
Lídia, bela receita. Como sou fraquíssimo em pães, vou fazê-la neste carnaval e te falo como ficou. Se bem que esta é parece mais uma broa...
Lídia, uma vez mais adorei a tua receita.
acho que vou experimentar um dia destes... deve ficar delicioso
Eduardo,
Espero que goste. Aqui chamam pão, mas pode ser também um bolo salgado. Não fica com consistência de broa. É muito leve. Bom Carnaval!
Risonha,
Obrigada e espero que gostes :)
Nunca fiz pão mas anda muito tentada a experimenter e este parece super fácil. Bjs
Vou ficar só na vontade fazer pão exige um toque especial para ficar sovado.Isto depende de arte .
Que blog fantástico...estou numa fase turca de ser e me encantei de cara. Adorei !!!!!
Bjcas.
Experimentei as duas versoes. A anterior, de queijo feta e azeitona, é mais "densa" e um toke diferente,,,,mas como gosto do queijo e azeitonas.....foi muito do meu agrado e dofilho(queijo feta nao falta no frigorifico aki de casa).
Este pão, é muito mais leve, saboroso e experimentei hoje. Fiz de manha e acabou de ser saboreado com uma chavena de chá...juntei requeijao a barrar e marmeçada para diabéticos. Como é facil de fazer, vou começar a faze-lo para os pequenos almoços, também.....Quentinho, é uma delicia!
Obrigada, Lidia, muito bom, eu so escrevo aqui depois de testar as receitas, heheh
:)jinhos,
SAO
Obrigada a todos!
São,
Mais uma vez fico tão contente por experimentar e gostar :)
Beijos
Lídia, este fermento é seco ou fresco ?
Eduardo,
É fermento em pó. Não se trata de fermento de padeiro. É o fermento que normalmente se utiliza para fazer bolos.
Obrigado. Vou fazer!
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