1 de fevereiro de 2008

Pão de Milho com Limão (Mısır Ekmeği)

Pão de Milho e Limão (Mısır Ekmeği)

1 copo de farinha de milho * 1 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento químico * 1/2 colher de chá de sal * 1 1/4 copo de leite * 2 ovos * 1/4 copo de óleo de girassol * raspa de 1/2 limão

Misture todos os ingredientes líquidos. Adicione as farinhas, o fermento, o sal e a raspa de limão e misture bem. Coloque a massa numa forma redonda untada com óleo. Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.

Ver também: Pão de Milho com Queijo Feta e Azeitonas (Mısır Ekmeği).

11 comentários:

Eduardo Luz disse...

Lídia, bela receita. Como sou fraquíssimo em pães, vou fazê-la neste carnaval e te falo como ficou. Se bem que esta é parece mais uma broa...

risonha disse...

Lídia, uma vez mais adorei a tua receita.
acho que vou experimentar um dia destes... deve ficar delicioso

Lídia disse...

Eduardo,
Espero que goste. Aqui chamam pão, mas pode ser também um bolo salgado. Não fica com consistência de broa. É muito leve. Bom Carnaval!

Risonha,

Obrigada e espero que gostes :)

sandra disse...

Nunca fiz pão mas anda muito tentada a experimenter e este parece super fácil. Bjs

Adriana disse...

Vou ficar só na vontade fazer pão exige um toque especial para ficar sovado.Isto depende de arte .

Fabrícia disse...

Que blog fantástico...estou numa fase turca de ser e me encantei de cara. Adorei !!!!!
Bjcas.

Anónimo disse...

Experimentei as duas versoes. A anterior, de queijo feta e azeitona, é mais "densa" e um toke diferente,,,,mas como gosto do queijo e azeitonas.....foi muito do meu agrado e dofilho(queijo feta nao falta no frigorifico aki de casa).
Este pão, é muito mais leve, saboroso e experimentei hoje. Fiz de manha e acabou de ser saboreado com uma chavena de chá...juntei requeijao a barrar e marmeçada para diabéticos. Como é facil de fazer, vou começar a faze-lo para os pequenos almoços, também.....Quentinho, é uma delicia!
Obrigada, Lidia, muito bom, eu so escrevo aqui depois de testar as receitas, heheh
:)jinhos,

SAO

Lídia disse...

Obrigada a todos!

São,

Mais uma vez fico tão contente por experimentar e gostar :)

Beijos

Eduardo Luz disse...

Lídia, este fermento é seco ou fresco ?

Lídia disse...

Eduardo,

É fermento em pó. Não se trata de fermento de padeiro. É o fermento que normalmente se utiliza para fazer bolos.

Eduardo Luz disse...

Obrigado. Vou fazer!

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