25 de março de 2008

Yaş Pasta


Yaş Pasta é um bolo típico da pastelaria fina turca. A palavra yaş tanto pode significar húmido como aniversário. No entanto, apesar deste tipo de bolo também ser utilizado para celebrar aniversários, o que o caracteriza é o facto de ter cremes. Podem ser comprados inteiros ou à fatia.


Neste caso é um bolo de chocolate e ginja, um fruto muito apreciado na Turquia. É recheado com duas camadas espessas de creme e com uma camada fina de chantilly. Um dos recheios é creme de chocolate com pedaços também de chocolate, e o outro é também uma camada de chocolate com pedaços de ginja. Geralmente o recheio repete os ingredientes da cobertura. A cobertura é de chantilly com pedaços de chocolate e ginjas.
Vale a pena entrar numa pastelaria turca e comer uma fatia de um destes bolos acompanhada com um chá turco, um café turco ou um salep.

Eryaman Mah. Dildevrimi Cad. 285 Sok.
Dolphin İş merkezi N. 2/3
Etimesgut - Ankara

4 comentários:

Fabrícia disse...

Que bolão lindão...
Bjcas.

Nysa disse...

ainda estou de boca aberta a imaginar -me a comer uma fatia desse bolo... por acaso nao tens a receita???? beijocas

Marizé disse...

UaU! Isso deve ser uma perdição!

Bj

Lídia disse...

Nysa,

Deste em particular não tenho a receita, mas tenho outras. Um dia publico :)

Beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...linkwithin_text='Poderá também gostar de:'