27 de abril de 2008

É Tempo de Alperces e Ameixas Verdes



Para além das amêndoas verdes, na Turquia também se consomem alperces e ameixas antes do seu completo amadurecimento.
Os alperces verdes (çağla kayısı) e as ameixas verdes (can eriği) são bastante ácidos e são geralmente ingeridos com sal para quebrar a acidez. Cada fruto é polvilhado com um pouco de sal e é ingerido de seguida.

4 comentários:

Fay van Gelder disse...

Olá :)

Adoro alperces e ameixas :) Mas por cá ainda só se encontra alperces :)

Bjo:)

turbolenta disse...

Já quando anteriormente tinha postado que na Turquia se comiam os alperces verdes, tinha-me ficado a vontade de experimentar pois tenho uma árvore que está carregadinha destes frutos. E como estão verdes é altura de experimentar.
boa semana

Lídia Lopes disse...

Miss Slim,
Por cá ainda só há a versão verde de ambos :)

Turbolenta,
Experimente e depois conte o que achou :)
Boa semana!

Anónimo disse...

Lídia:
Fui aqui à minha àrvore e colhi um fruto. Lavei bem lavado e pus sal. Deixei ficar um bocadinho e experimentei. Sinceramente não apreciei muito.Talvez porque não gosto da comida com muito sal e aqui notava-se muito. No entanto, o fruto em si não tinha nenhuma acidez, o que, certamente não acontecia se não tivesse o sal.
Mas pronto! experimentei e assim já posso dar a minha opinião o mais sincera possível. é bom tomarmos conhecimento com estes novos hábitos.Ah...o caroço destes meus já está a começar a enrijar.
bom fim de semana

turbolenta