Para além das amêndoas verdes, na Turquia também se consomem alperces e ameixas antes do seu completo amadurecimento.
Os alperces verdes (çağla kayısı) e as ameixas verdes (can eriği) são bastante ácidos e são geralmente ingeridos com sal para quebrar a acidez. Cada fruto é polvilhado com um pouco de sal e é ingerido de seguida.
Os alperces verdes (çağla kayısı) e as ameixas verdes (can eriği) são bastante ácidos e são geralmente ingeridos com sal para quebrar a acidez. Cada fruto é polvilhado com um pouco de sal e é ingerido de seguida.
4 comentários:
Olá :)
Adoro alperces e ameixas :) Mas por cá ainda só se encontra alperces :)
Bjo:)
Já quando anteriormente tinha postado que na Turquia se comiam os alperces verdes, tinha-me ficado a vontade de experimentar pois tenho uma árvore que está carregadinha destes frutos. E como estão verdes é altura de experimentar.
boa semana
Miss Slim,
Por cá ainda só há a versão verde de ambos :)
Turbolenta,
Experimente e depois conte o que achou :)
Boa semana!
Lídia:
Fui aqui à minha àrvore e colhi um fruto. Lavei bem lavado e pus sal. Deixei ficar um bocadinho e experimentei. Sinceramente não apreciei muito.Talvez porque não gosto da comida com muito sal e aqui notava-se muito. No entanto, o fruto em si não tinha nenhuma acidez, o que, certamente não acontecia se não tivesse o sal.
Mas pronto! experimentei e assim já posso dar a minha opinião o mais sincera possível. é bom tomarmos conhecimento com estes novos hábitos.Ah...o caroço destes meus já está a começar a enrijar.
bom fim de semana
turbolenta
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