9 de junho de 2008

A hora da sopa...

İşkembe Çorbası
Sopa de Dobrada de Vitela (İşkembe Çorbası)


O pão é companhia obrigatória da sopa.

Ezo Gelin Çorbası
Sopa Ezo Gelin (Ezo Gelin Çorbası)


Limão para ser espremido a gosto na sopa.

Na Turquia não existe hora certa para se comer sopa. É vulgar comer-se sopa ao pequeno-almoço, e até mesmo de madrugada após uma saída nocturna pontuada pela ingestão de álcool, por exemplo. Assim, existem restaurantes especializados na venda de sopas que se encontram abertos 24 horas por dia. A İskembe Çorbası, feita à base de dobrada de vitela, é conhecida também por ser um "antídoto" contra os malefícios provocados pela ingestão excessiva de álcool. Já a sopa Ezo Gelin, à base de bulgur e de lentilhas vermelhas, é uma das sopas mais consumidas na Turquia.

Restaurante Çorbacım - Çankaya, Ancara. Abril 2008.

3 comentários:

turbolenta disse...

Em minha casa a sopa é um hábito.E, a pouco e pouco, ela, felizmente vai começando a ser cada vez mais utilizada no início da refeição,o que não acontecia até algum tempo atrás.Felizmente os Portugueses retomam hábitos mais saudáveis
boa semana

Anónimo disse...

Lidia..

Que sopa é aquela das trouxinhas?

:)SAO

Lídia disse...

Olá Turbolenta,

De facto comer sopa é muito saudável. Existem até sopas que são nutricionalmente completas e constituem só por si uma refeição.
Boa semana!

SAO,

Não percebi muito bem a pergunta, mas acho que se refere ao limão??
São pedacinhos de limão que se espremem na sopa. Estes estão embrulhados em gaze.

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