25 de fevereiro de 2007

Sopa de Cereais e Lentilhas Vermelhas (Ezo Gelin Çorbası)

Sopa de Cereais e Lentilhas Vermelhas (Ezogelin Çorbası)

Para cerca de 6 pessoas

1/2 copo de lentilhas vermelhas * 1/4 copo de bulgur de grão fino * 1/4 copo de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 dente de alho * 1 cebola média * 1/4 copo de polpa de tomate * cerca de 13 copos de água * 1 colher de sopa de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de hortelã seca moída * sal

Para guarnecer (opcional):

2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de hortelã seca moída ou pimenta vermelha * limão q.b.

Salteie a cebola finamente picada no azeite durante cerca de dois minutos. Adicione o alho finamente picado e continue a saltear. Adicione a polpa de tomate e cozinhe durante cerca de dez minutos. Acrescente os restantes ingredientes. Deixe ferver e depois reduza o lume. Cozinhe durante 30 minutos. Rectifique a quantidade de água e acrescente mais se for necessário. Prepare a guarnição. Misture o azeite com a hortelã ou pimenta vermelha. Regue a sopa com este molho no momento de servir. Sirva com fatias de limão. Cada pessoa espreme por cima da sopa a quantidade de limão que desejar. O limão dá um toque muito bom a esta sopa, que é deliciosa.

Sem comentários: