6 de abril de 2010

Biqueirão Frito (Hamsi Tava)

Biqueirão Frito (Hamsi Tava)

O biqueirão (engraulis encrasicholus) é abundante no Mar Negro e na culinária das províncias turcas banhadas por esse mar, nomeadamente em Trabzon e Rize. No entanto, chega a toda a Turquia e é o peixe mais consumido no país durante o pico da sua pesca, que é durante o Inverno.

Para 2 pessoas

300 g de biqueirão limpo * sumo de 1/2 limão * sal * 1 copo de farinha de milho * óleo de girassol q.b. para fritar * fatias de limão q.b.

Tempere o biqueirão com sal e sumo de limão e passe-o por farinha de milho. Frite-o em óleo quente até ficar estaladiço. Sirva quente acompanhado de rodelas de limão, que serão espremidas a gosto.

3 comentários:

conceicao disse...

Não conheço esse peixe mas tem um nome engraçado :)
Bjs

Anónimo disse...

será que esse método funciona bem com os jaquinzinhos?

Lídia Lopes disse...

Anónimo,
Penso que funciona bem com esse peixe. Proceda da mesma forma e experimente :)

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