21 de outubro de 2010

Pilaki de Feijão Branco (Kuru Fasulye Pilaki)

Pilaki de Feijão Branco (Kuru Fasulye Pilaki)

Para 6-8 pessoas

2 copos de feijão branco seco * 1 cebola * 2 dentes de alho * 4 colheres de sopa de azeite * 1 cenoura * 1 pimentão vermelho * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * sumo de 1/2 limão * pimenta preta * pimenta vermelha * sal * água q.b. * salsa picada q.b. para guarnecer

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a cenoura e o pimentão vermelho cortados em pedaços pequenos e a polpa de tomate e continue a saltear durante cerca de dez minutos. Junte o feijão cozido, os temperos e o sumo de limão e cubra com água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva como entrada, frio ou à temperatura ambiente, polvilhado com salsa picada. Pode também servir quente como prato principal.

5 comentários:

conceicao disse...

Tem um aspecto tão bonito.
Bjs

Fuat Gencal disse...

Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

Vânia Jesus-Antígona disse...

Que bom aspecto. Eis uma receita que gostava de experimentar.

bjos

moranguita disse...

mas u«que bom este feijao
e optimo para um almoço
beijinho

Baudolino disse...

Um abraço.
P.

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