17 de fevereiro de 2012

Savelha Grelhada (Tirsi Izgara)



A savelha ou saboga (allosa fallax) consumida na Turquia, é capturada no Mar Mediterrâneo ou no Mar Negro. É um peixe parecido com a sardinha, embora possa ser um pouco maior. Tem mais espinhas do que a sardinha, e a sua carne é menos consistente e mais húmida. Os exemplares mais pequenos têm uma carne mais seca, e o seu sabor assemelha-se mais ao da sardinha.

Savelha Grelhada (Tirsi Izgara)

Para 2 pessoas

3 savelhas * 4 colheres de sopa de azeite * 3 dentes de alho * sumo de 1 limão * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Faça alguns golpes num dos lados de cada savelha e introduza em cada um pedaços de alho. Tempere com sal, pimenta preta, pimenta vermelha e sumo de limão. Regue com azeite e cozinhe no forno a 250º durante cerca de 25 minutos, até dourarem. Sirva quente com rodelas de limão, para serem espremidas a gosto, com fatias de cebola, com salada, e, se desejar, com fatias de batata grelhadas no forno.

2 comentários:

kibris araba disse...

WOW!!
Fresh white meat is very healthy it is full of proteins and also good for the eye sight!

Cledson Coutinho disse...

That's great, i love it..its very delicius

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