A pimenta de Urfa ou pimenta isot, é um tipo de pimenta vermelha obtida através da secagem de pimento turco do tipo capsicum annuum, cultivado em Urfa, cidade e capital de província do sudeste da Turquia. Tem coloração castanha avermelhada e um sabor levemente fumado. Os pimentos são secos durante o dia, e durante a noite são prensados para "transpirarem" e para as partes secas dos pimentos se misturarem com os sucos libertados pelas partes ainda frescas. Obtém-se assim uma cor, um aroma e um sabor muito característicos. O seu sabor não é tão "apimentado" como o da pimenta vermelha, mas não deixa de ser quente e intenso, e levemente frutado.
7 de junho de 2012
Pimenta Vermelha de Urfa (Urfa/İsot Biber)
A pimenta de Urfa ou pimenta isot, é um tipo de pimenta vermelha obtida através da secagem de pimento turco do tipo capsicum annuum, cultivado em Urfa, cidade e capital de província do sudeste da Turquia. Tem coloração castanha avermelhada e um sabor levemente fumado. Os pimentos são secos durante o dia, e durante a noite são prensados para "transpirarem" e para as partes secas dos pimentos se misturarem com os sucos libertados pelas partes ainda frescas. Obtém-se assim uma cor, um aroma e um sabor muito característicos. O seu sabor não é tão "apimentado" como o da pimenta vermelha, mas não deixa de ser quente e intenso, e levemente frutado.
Sem comentários:
Enviar um comentário