22 de outubro de 2006

Bulgur (Bulgur)


Bulgur de grão grosso (pilavlık bulgur)

O bulgur, conhecido como burghul em países do médio oriente e do norte de África e como bulgur na Turquia, é produzido a partir de diferentes tipos de espécies de trigo, mas mais frequentemente de trigo duro ou durum (triticum durum).
O trigo é uma gramínea, um cereal fasciculado, de fruto oval pertencente à família gramínea e do género triticum, possuindo diversas espécies. O tipo de maior interesse comercial é o triticum aestivum L. (trigo comum) utilizado na panificação, produção de bolos, biscoitos, massas e produtos de confeitaria. O tipo triticum durum destina-se principalmente à preparação de massas alimentícias.
O bulgur é utilizado com maior frequência na cozinha do médio oriente, indiana e mediterrânica, sendo parte integrante da cozinha tradicional turca.
Para o fabrico do bulgur, os grãos de trigo são parcialmente cozidos, depois são secos ao sol, e por fim são partidos. As dimensões do grão, depois de partido, são variáveis, assim como a sua coloração. Quanto ao granulado, existe o bulgur de grão mais grosso, semelhante ao grão do arroz, normalmente utilizado na preparação de pilafs, e o bulgur de granulado muito fino, também conhecido como trigo tabule ou trigo para quibe, utilizado especialmente na preparação de köftes (kaftas), quibes e nas saladas de trigo (kısır).


Bulgur de grão fino (köftelik bulgur)

Quanto à coloração, varia entre a esbranquiçada, a amarela e a castanha. A variante castanha é o bulgur integral. O bulgur integral de grão fino destina-se quase exclusivamente à confecção do quibe crú (çiğ köfte).

Em Portugal, o bulgur pode ser adquirido nas ervanárias vocacionadas para a alimentação macrobiótica e vegetariana e em algumas grandes superfícies.

Veja aqui receitas com bulgur.

Bulgur de grão fino Bulgur de grão grosso
Visite a loja Turquia Gourmet.

6 comentários:

youssef kabbaj disse...

Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
recette patisserie
recette quiche lorraine
recette couscous
Couscous recipe
Recette Thermomix
Recette cookies
Recette crepe
gateau au yaourt
Recette moelleux au chocolat
Dessert rapide
Recette tiramisu
Recette paella
Recette punch
Recette pancakes
Recette crumble

線上免費試看短片a片 disse...

性感寫真
成人a片Live秀
免費影音視訊
影音視訊辣妹
露點貼圖區
免費影音聊天室
台灣kiss情 色文學區
運動博弈
色情
無碼短片免費下載

emily26 disse...

I am a Staff Author at Fieldengineer.com a Marketplace for On-Demand telecom workforce, extending from field engineers to high-level network engineers, project managers and Network Architects in 146 nations.
Field engineer

Uzuitengen disse...

We are a betting site offering ISC123 one football match isc888, we provide football betting, casino and other online publishing, online boxing, casino with full travel service available 24 hours.

office.com/setup disse...

Hоw dо ореn-ѕоurсе рrоduсtіvіtу ѕuіtеѕ compare tо MS Office - аnd dоеѕ іt mаkе ѕеnѕе fоr уоur оrgаnіzаtіоn tо сhооѕе frее соmmunіtу software rаthеr thаn Microsoft's commercially licensed оffеrіng? www.office.com/setup www.office.com/setup

Web tech mantra disse...

Thanks for sharing a great article.
You are providing wonderful information, it is very useful to us.
Keep posting like this informative articles.
Thank you.

Get to know about content://com.avast.android.mobilesecurity/temporarynotifications