Faz parte da tradição turca preparar pickles em casa durante o Inverno. Começou por ser uma forma de economizar dinheiro, uma vez que a maior parte dos vegetais para salada são mais caros durante o Inverno. Nos tempos que correm, as pessoas fazem-no por gosto. Trata-se de um hábito que gostam de preservar.
Durante todo o ano podem encontrar-se pickles à venda em lojas que se dedicam exclusivamente a esse negócio (turşucu) e também em todos os supermercados. Os vegetais mais utilizados no fabrico dos pickles são cenouras, tomates, couve branca, malaguetas, beterraba e pepinos, mas há sempre surpresas, tal é a diversidade.
Atatürk Kültür Merkezi, Ancara. Fevereiro 2007.
4 comentários:
Fica-se a salivar como o cão de Pavlov, salvo seja :)
Eu, pessoalmente, não os posso comer. Fico logo cheia de azia, mas o meu marido adora.
E, como deve saber, os que aqui se vendes tem só:couve flor, pepino, cenoura e uma ou outra malagueta.
Uma vez quis fazê-los e meti só vinagre para o frasco ,as cenouras e a couve flor. Mas não ficou nada bem.
boa semana
Eu gosto muito!:-)
Olá, visito o blog pela primeira vez. Procurava receita de conserva quando cheguei aqui.
Excelente conteúdo, linkei vcs no meu blog e já estou seguindo.
http://caroldaemon.blogspot.com/2010/07/ketchup-e-mostarda-dicas-sem-acucar.html
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