Para 4-5 pessoas
1 copo de lentilhas verdes * 1 chávena de café de arroz * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite * 10-12 copos de água * 1 colher de sopa de hortelã seca * sal * pimenta vermelha para guarnecer
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a água, as lentilhas, o arroz e a pasta de tomate e cozinhe durante cerca de 45 minutos em lume médio. Quando faltarem cerca de dez minutos para a sopa estar pronta, acrescente a hortelã. Na altura de servir, pode polvilhar com um pouco de pimenta vermelha. Sirva quente.
1 copo de lentilhas verdes * 1 chávena de café de arroz * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite * 10-12 copos de água * 1 colher de sopa de hortelã seca * sal * pimenta vermelha para guarnecer
Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a água, as lentilhas, o arroz e a pasta de tomate e cozinhe durante cerca de 45 minutos em lume médio. Quando faltarem cerca de dez minutos para a sopa estar pronta, acrescente a hortelã. Na altura de servir, pode polvilhar com um pouco de pimenta vermelha. Sirva quente.
1 comentário:
Você tem um blog com receitas muito interesantes. Eu gostaria de conhecer mais a cozinha turca.
Um saudo des-de Barcelona.
Enviar um comentário