Para 2-3 pessoas
4 batatas grandes * 3 tomates * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de tomilho seco * sal * óleo para fritar as batatas
Corte as batatas em palitos e frite-as. Prepare o molho. Pele os tomates e corte-os finamente. Leve-os ao lume num tacho pequeno, sem gordura, durante dois a três minutos. Adicione o alho picado, o tomilho seco e um pouco de sal. Mexa sempre até a água do tomate evaporar. Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as sobre papel de cozinha para libertarem o excesso de óleo. Depois, passe-as para um prato de servir e coloque o molho sobre as batatas fritas.
Na Turquia, este prato é muito utilizado como entrada e ao pequeno-almoço. No entanto, também é um bom acompanhamento.
4 batatas grandes * 3 tomates * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de tomilho seco * sal * óleo para fritar as batatas
Corte as batatas em palitos e frite-as. Prepare o molho. Pele os tomates e corte-os finamente. Leve-os ao lume num tacho pequeno, sem gordura, durante dois a três minutos. Adicione o alho picado, o tomilho seco e um pouco de sal. Mexa sempre até a água do tomate evaporar. Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as sobre papel de cozinha para libertarem o excesso de óleo. Depois, passe-as para um prato de servir e coloque o molho sobre as batatas fritas.
Na Turquia, este prato é muito utilizado como entrada e ao pequeno-almoço. No entanto, também é um bom acompanhamento.
2 comentários:
É muito simples. Pensei que aí se fizesse uma comida mais condimentada.
Muito bom! Ideal para que a batata não fique seca e insossa .
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