13 de fevereiro de 2007

Borek de Carne Picada com Molho de Tomate (Domates Sulu Kıymalı Börek)

Borek de Carne Picada com Molho de Tomate (Domates Sulu Kıymalı Börek)

200 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cebola * 1/2 copo de salsa finamente picada * 2 copos de sumo de tomate * 2 colheres de sopa + 50 ml de azeite * 50 ml de água * 3 folhas de massa filo (yufka) * sal * pimenta preta

Salteie a cebola finamente picada no azeite (duas colheres de sopa). Adicione a carne picada e continue a saltear. Junte a salsa, o sal e a pimenta preta e misture. Deixe arrefecer. À parte, misture o sumo de tomate, a água e o azeite (50 ml). Coloque uma das folhas de massa filo num tabuleiro untado com óleo (o tabuleiro deverá ser a assadeira do forno). Como a folha de massa filo é grande (cerca de 60 cms de diâmetro), as suas bordas ficarão fora do tabuleiro. Cubra a folha de massa filo com a mistura do tomate. Cubra depois com a segunda folha de massa filo, que deverá cortar ao meio e utilizar somente metade. Cubra com a carne picada e depois coloque por cima a outra metade da folha de massa filo. Humedeça novamente com a mistura do tomate. Coloque por cima a terceira folha de massa filo aos montinhos, de forma a ficar toda dentro do tabuleiro, e feche com as bordas da primeira folha de massa filo. Cubra com o resto do molho de tomate, e cozinhe em forno pré-aquecido a 180º.

Sem comentários: