27 de junho de 2007

Kaftas no Forno com Queijo e Especiarias (İnegöl Köftesi)

Kaftas no Forno com Queijo e Especiarias (İnegöl Köftesi)
Para 12 pessoas

1 kg de carne de vaca ou vitela picada * 1/2 copo de pão ralado * 1/2 copo de água * 1 colher de sopa de sal * 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio * 1 colher de sopa de especiarias para kafta (köfte baharı - é uma mistura de especiarias: cominhos, pimenta vermelha, pimenta-da-jamaica, canela, cravo-da-índia, pimenta preta, cúrcuma, coentros) * 1 colher de sopa de sumo de limão * 2 cebolas médias * 1/2 copo de queijo kaşar ralado

Misture a carne picada com o pão ralado, a água e o sal. Amasse bem durante 10 minutos. Coloque esta mistura no frigorífico, em recipiente coberto, durante 24 horas. Num copo, misture o bicarbonato com o limão e adicione à carne picada. Rale as cebolas e junte à carne picada. Adicione o queijo ralado e as especiarias e amasse bem. Pegue em porções da mistura do tamanho de uma noz, forme bolas com as mãos e depois dê-lhes a forma de um dedo. Coloque no frigorífico durante uma noite (cerca de 6-8 horas). Retire-os do frigorífico 10 minutos antes de irem ao forno. Coloque-os numa assadeira pincelada com óleo ou azeite (só para evitar que fiquem colados). Grelhe em forno pré-aquecido a 200º durante 15-20 minutos. Sirva quente.

6 comentários:

Elvira disse...

Muito bom, mais uma vez! :-)

Cláudia A. disse...

Nossa, com todas essas especiarias e o queijo só pode ficar maravilhoso. Delícia Lídia.

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia, sabes o que me fez lembrar ? O Kibi que comi no fim de semana - Adoro Kibi.

E estes devem ser maravilhosos.

Bjo

Anónimo disse...

Com certeza farei.Deve ficar delicioso. Além disso, embora eu adore uma fritura, ele é assado, o que acaba sendo mais saudável.
Gostaria de faze uma pergunta. Meu pai, hoje com 80 anos, diz ter comido na infância uma fava originária da sua região com sabor de chocolate, a qual ele nunca mais se esqueceu e não sabe o nome . Diz ser deliciosa. Será que você a conhece? Gostaria de fazer com que ele revivesse novamente este sabor. Antecipadamente agradeço
M Célia- Brasil

Lídia Lopes disse...

Célia,

Penso que o que o seu pai comeu na infância foi a alfarroba. Pode obter mais informação neste link:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Alfarroba

Anónimo disse...

Lídia, que delícia!!! Hummmmm!

Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com